Маленький город, привычный уклад...

Серж Конфон 2
Маленький город, привычный уклад
и теплота душ сердечная.
Добрым соседям сосед добрый рад.
Тишь музыкальна приречная.

Каждый второй по призванью рыбак,
каждый второй здесь талантлив.
Много красот в этих славных местах.
Каждый в душе чуть романтик.

Милые связи сердцами храня,
семьи построены крепко.
Вместе уют вдохновенный ценя,
в дружбе срослись люди цепко.

Слышен нередко здесь песенный строй,
и на пленэры с мольбертами
часто художники ездят гурьбой
в зори над водами светлыми.

Много каналов, и много корней
разных народов сплетается.
В общности разного люди сильней,
вместе вся жизнь - веры таинство.

И не случайно звучат здесь стихи
и возникают мелодии:
единоличники очень редки,
в дружбе дыхание родины.