Звезда придуманного счастья

Виталий Батюк
Свои растраченные грезы
В любовь я больше не сплету,
Как стало много невозможно,
Когда увидел пустоту.

В твоих глазах, в душе и прежде
Во всем, что окружало нас,
Устал тонуть в смешной надежде
И холод получать от ласк.

Звезда придуманного счастья,
Затмение ушедших лет
Разбила сердце мне на части,
Оставив в нем глубокий след.

Истратил много на удачу,
На счастье, что искал не там,
В судьбе ошибкой обозначил
Тебя, коварный мой капкан.

Не ту звезду схватил я с неба,
Не то сиянье озарял.
Искал любовь во всем нелепом,
Потом усердно вдохновлял.