Про заботу

Степанова Елена Анатольевна
Горюет Алёшка:
- На мне пуховик,
А ты без одёжки,
Малыш-снеговик!

Продрог ты, похоже,
Бедняжка, на треть
И запросто можешь
Сейчас заболеть.

Такие метели!
Такие ветра!
А ты возле ели
Стоишь без ведра!

Нахохлилась горка -
Всё утро мороз.
Тебе я ведёрко
И шарфик принёс.

Зима в подмосковье.
Понятно, не май!
Носи на здоровье.
Смотри, не снимай!