Людоедские пляски

Рассказов Андрей
Они решают - им можно всё,
Поскольку они сильней.
Что их остановит, от них спасёт
В чаду окаянных дней?..

Они втыкают победный стяг,
Сияют, как тот пятак.
Они летят плясать на костях,
Но что-то идёт не так.

Всё ближе морок пучин морских,
Всё дальше вершины гор...
И вот уже на останках их
КружИтся другой танцор.