Часовой

Сергей Михайлович Зуев
Два аршина и вершок
Высота у ёлки нашей.
На верхушке петушок
В краски яркие раскрашен.

Замер, словно часовой,
Года будущего символ.
Из стекла, но как живой,
Смотрит с видом агрессивным.

Пусть и добрый Петушок,
Но иллюзий не питайте,
Хоть хотели хорошо
Календарь писать китайцы.

На закате января
Сменит он год Обезьяны
И, по правде говоря,
Был и он не без изъяна.

И хлебнули мы с лихвой
В год прошедший катаклизмов.
Может этот часовой
Будет мирным стражем жизни?!

Коль дано, огнём пылать—
Пусть он даст улыбку детям!
А чего ещё желать,
Если солнце мирно светит?
                27. 12. 2016 г.