Мы все спешим нажить добро

Ольга Бондаренко Автономова
Мы все спешим «нажить» добро –
Квартиры, дачи и машины.
Скупаем камни, серебро,
И бриллианты, и картины.
Как сразу хочется всех благ!
И тратим мы – здоровье, нервы,
К богатству ведь бывает шаг,
Для нас, опасным и не верным.
Бежим, ползём, грызём гранит
И часто с совестью не дружим.
Вчера был юн, сейчас – старик –
Без денег никому не нужен.
А иногда – хоть волком вой,
Нажить добра себе желаем!
Но всё равно карман пустой,
А вот инфаркты наживаем.