Синдром

Элла Аляутдинова
Эхо от : http://www.stihi.ru/2016/12/27/76

Какой бы там не ждал финал -
Он неумышлен,
Но в нём, бесспорно, есть вина
"Синдрома мыши",-
Забиться в подпол, чтобы кот
Не придушил их
И обсуждать шиншилл дресс-код
И лис плешивость;
Из тесных душных тёмных нор
Шуршать отважно
О том, что беден гастроном
Зерном фуражным,
О том, что варится в котлах
У крыс за ширмой,
И что о том сказать могла б
Мадам Мышильда...
_________________

В безумии мир погряз,
Попав в колею коллизий -
Над морем рассвет багрян
На выдохе декабря,-
Растаяла Доктор Лиза..
Хлестнуло волной лихой
И "птице" сломало крылья,-
Теперь там обломков холм..
Отныне приписан хор
К Архангельской эскадрилье...