Оттаяла и потеряла вес...

Владислав Странник
Оттаяла и потеряла вес,
Зардевшись, беглая, упала
Звезда с сияющих небес,
А что со мною стало?
А что же стать могло с тобой?
И, все же, что-то изменилось;
Нет ничего похожего с судьбой
Моей, все это мне приснилось.

И в эту ночь мне снилась ты,
Мне снилось общее меж нами;
Теперь во сне, цветущие цветы,
За непокорными горами.
Прости и вместе с тем прощай;
Я попытаюсь, просто попытаюсь,
Оставить твой цветущий край,
Забыть тебя; с тобой прощаюсь
Навечно, не испытывая страх.
Развей по миру этот прах!

             27 апреля 2001 г.