Матерям посвящается Уходит лучший за десятерых

Наталья Коноплёва -Юматова
Уходит лучший — за десятерых!
Да только станет легче нам едва ли —
Узнать, что наши дети прикрывали
Кого-то неконкретного — других!
Но не щадили чувства матерей —
От Богородицы до тех, кто рядом.
За Родину, Отечество! — Во благо!
А ты других своей любовью грей!..
Звезду, корабль и улицу назвать
По имени ушедшего так просто!
А вырастить дитя такого роста,
Чтоб только великан ему под стать,
То материнский подвиг. Это честь,
Что жертва принята, что мать достойно
Воспитывала сына. Только больно
Ей до ухода будет! — Как? — Бог весть!..
27.12.16