Отражение в озере

Маргарита Зильберман
Пока ты мал, тебя ничего не волнует, ты сидишь себе в уголочке, перебирая в своих маленьких ручках «кубик-рубик», а рядом стоит деревянная лошадка-качалка, которую тебе подарил твой любимый дедушка на твое пятилетие. И ты смотришь на нее с гордостью, потому что это не обычная лошадка, а сделанная руками твоего деда. Ведь ты так хочешь, так мечтаешь быть похожим на него, правда, малыш?

Время летит так быстро.  Ты не заметил, как тебе стукнуло уже 30. Ты, перебирая свои вещи, случайно находишь ту самую лошадку и, со слезами на глазах, вспоминаешь своего деда, которого уже нет на этом свете, но в твоей памяти он навсегда останется живой.

Тебе 50 и у тебя есть не только сын, но и крохотная внучка, вырастит – будет королева красоты, не сомневайся в этом.

Вот стукнуло и 70… Внучка выиграла конкурс красоты, ты счастлив? Думаю, да, ведь ты так мечтал об этом. Ты подарил ей ту самую, фамильную лошадку.

«Мой дед умер» - прошептала молодая женщина, которая играла со своими детьми, посматривая на полку, где стояла любимая лошадка по имени «отражение в озере».