Бабочка

Ирина Балацкая
И легче, и прозрачней света
Крыла твои.
Летишь в объятиях рассвета
На зов любви.

Устав, к цветку ты прикоснулась
И сладко  спишь.
Но только ото сна очнулась,
Опять летишь.

Ты так нежна и незаметна.
Исчезнешь, тронь.
Но отчего так беззаветно
Летишь в огонь?

Ты  маяком его считаешь,
И счастье мнишь?
Вдруг  вспыхнешь ты и вдруг растаешь...
Но ты - летишь.