Пускай весь мир ко мне спиною повернулся...

Владислав Странник
Пускай весь мир ко мне спиною повернулся
  И жизнь моя один лишь мрак;
  О господи, но сделай так,
  Чтоб я сегодня не проснулся!

                3 июля 2001 г.