Азовский вальс

Юрий Щипцов
На Азовском море - не до шуток:
На обрыве всё белым - бело,
Падают снежинки - парашюты
На голубоватое стекло.
   И с обрыва я не вижу моря:
   Под стеклом мерцает глубина.
   Ребятня калякает узоры,
   От коньков искрит голубизна.
Распахнув,как парус, куртки - ретро
И коньками рссекая лёд,
Дети, подгоняемые ветром,
Мчатся в детство дальнее моё.
   Под обрывом смех смешался с эхом.
   На стекле скрипели виражи.
   Паренёк, наперебой со снегом,
   Голову девчонке закружил.
Море,не суди её ты строго,
Ведь девчонка первый раз в году
В валенках больших на босу ногу
Вальс танцует с мальчиком на льду.
   Он,конечно,был чуть-чуть постарше
   И кружил её что было сил.
   ..........................
   Да,пришёл бы лет на двадцать раньше,
   Я бы её первым пригласил.