Когда представлю образ твой...

Владислав Странник
Когда представлю образ твой,
Когда я в нем ищу спасенье,
Подобно туче громовой
Я прихожу в смятенье.

Подобно молнии разят
Огнем поверхности земные.
Но что земле? Не изменят
Ее просторы луговые.

Мое бессилье над землей...
Не изменить ее ненастьем!
Но чем могу – плачУ слезой,
Пусть это будет счастьем.

               из поэмы "Елена и Поэт",
               2000 - 2007 гг.