Звёздное откровение

Андрей Чупахин
Где в тёмном отражении танцует зодиак,
Легко на ощупь чувствовать свободу,
Огромная вселенная поместится в кулак,
Лишь стоит зачерпнуть ладонью воду.

Всплывёт во всех подробностях далёкая звезда,
Как символ расшифрованной приметы,
Сверкнув нательным крестиком из Южного Креста
И прояснив Туманность Андромеды.

А может это отблеск золочённой чешуи
Созвездия неуловимой Рыбы,
Но чуждо внеземное всё,когда кругом свои,
Хотя свои чужими быть могли бы.

Поскольку небо звёздно,все зовут его на Вы,
И для него земное недалече,
Оно  следит за каждым поворотом головы
И ждёт,что берега расправят плечи.

И сколько б гладь воды не прикрывалась пеленой,
А люди гороскопами-щитами,
Небесные волхвы ежесекундный шаг земной
По звёздным откровеньям просчитали.