Мое люблю тебе пустое слово...

Владислав Странник
Мое люблю тебе пустое слово;
Мое люблю… Но сколько чувства в нем!
Мое люблю судьбы моей основа;
Оно мое, но в сердце не твоем.

Она мираж, мираж недосягаем;
Прими пустыню мертвою сполна;
Пускай мираж в душе оберегаем,
Не забывайся, помни что она.

А помнить что в моей родной пустыне,
Палящий зной, звезду в ночной тиши?
Что было здесь и что еще остынет?
Она живой родник моей души!

Что знать могу? Что о тебе я знаю?
В себе создал тебя – любовь свою;
И этот образ я в тебе узнаю,
Он весь в тебе… И я тебя люблю.

               из поэмы "Елена и Поэт",
               2000 - 2007 гг.