Дождь ли, снег? Глядишь спросонья - в окнах тьма..

Марина Рождественская
Дождь ли, снег?
Глядишь спросонья –
в окнах тьма.
То ли слякоть межсезонья,
то ль зима.

Новый год, подкравшись близко,
удивлен:
ноль-плюс два и тучи низко,
вновь циклон.

Серо, сыро, непроглядно,
солнца нет.
Ищем в небе взглядом жадным
мы просвет.

И порой в одно мгновенье,
как волна,
Голубой промчится тенью
там весна.

27 декабря 2016 г.