Золотой контрабас

Андрей Кац Доктор
Встало утро дебело.
Напрягая оскал,
Спой мне в полдецибела,
Чтоб я чаще икал.
Не компот из смородин,
Задыхаясь, я пил.
Сразу несколько родин
Помянул и - забыл.
Утро встало коряво.
Снег - невысохший мел.
Ты сегодня кудрява,
Но поёшь без капелл!
Где арпеджио, фуги?!
Золотой контрабас?
...Пусть приедут подруги
И посмотрят на нас...

                doktor