Что за желание такое...

Анатолий Гуркин
Что за желание такое -
Писать про жизнь и про добро,
Анализировать былое
И будущее зреть в «ничто»?
 
«Учиться надо на хорошем!»,
Считаю я, и вас прошу,
А всё пустое прочь отброшу,
И жадностью не погрешу!
 
Я не возьму с собой в дорогу,
По сложным, творческим холмам,
Грусть, скуку, леность – недотрогу
И боль, подобную ножам
 
Бездарных, жадных акушерок,
"Прославивших" себя в «Амок»…
Возьму Любовь, Добро и Веру,
С посылом добрым между строк!