Пусть год придёт мирный

Вера Половинко
Пусть год придёт мирный

Непростой,год без моря,
уходи побыстрей!
Ты принёс сколько горя,
сколько горьких смертей.

Свою подлую жатву
ты, до срока, собрал:
кого смог – обездолил,
что поближе – украл.

Чем ещё тебя вспомнят?
Сколько слёз ты пролил…
Что не строил – разрушил,
скольких слабых – убил.

Льётся к Богу молитва:
- Мой Творец, видишь Сам.
О, пошли свою милость,
мудрость грешным сердцам.

Чтобы свадьбы игрались,
мир царил на Земле,
и – детишки рождались,
мы – не жили во тьме.

Чтобы год растреклятый
Татью тёмной ушёл,
Чтобы год юный, новый,
Счастье, радость привёл.

Мы душистые ёлки
Наряжаем в домах…
Пусть придёт год весёлый,
и исчезнет в нас страх.

Пусть салюты сияют,
не пожары вдали,
и  надежду встречают
люди мирной Земли.

Вера Половинко
27.12.2016г.
г. Киев.