Ночная сказка Петербурга

Ольга Бастет
Ах, что за чудо, волшебство —
Ночная сказка Петербурга!
Зимы летящей колдовство
Роняет свет по переулкам.

Уж полетели купола,
Расправив ангельские крылья…
Свет фонарей, колокола
И над дворцовой — птица синяя,

А побелевшие мосты
Пером чертают горизонты,
Рассвет озяб, совсем застыл —
Он спит и слушает экспромты

Ночных заснеженных садов,
Где лишь метель слагает песни
И вьюжит вальс над белым сном…
Мой Петербург в ночи чудесен!