Эхо войны

Валентина Яценко Белявская
Теплый комочек мне под бочок.
Это - мой рыженький котик.
И замурлыкал, словно сверчок,
Лапкой погладил животик.

Вновь среди ночи взрывы слышны,
Стены опять задрожали.
Может быть это эхо войны,
Или на нас вновь напали?

Больше двух лет уж длится АТО
И не могу я проснуться.
Как же хочу, не смотря ни на что,
В детство свое вновь вернуться.

Прячется котик вновь под бочок,
Маленький теплый комочек.
В зимнюю ночку рассвет так далек.
Но мы дождемся, дружочек.
25.12.2016г.