Гроза

Владислав Странник
Гроза! Люблю ненастную погоду,
Хотя не каждый непогоде рад;
Не страшен мне такой каприз природы,
Как льющийся за дверью водопад.

Еще недавно небо, солнце было,
Сияло миру, но померкнул свет;
На свет, на лучезарное светило
Упала тень; я ждал себе ответ.

На синем небе собирались тучи,
Сверкали молнии меж черных туч…
О, силы темные, вы так могучи!
Но в небе вдруг проглянул солнца луч.

Земля очистилась. Не будем в ссоре,
О небо светлое, меня прости.
Душа очищена в разлитом море;
Былое смыто, смыто на пути.

               из поэмы "Елена и Поэт",
                2000 - 2007 гг.