Пусть хмурый день погодою ненастлив...

Владислав Странник
Пусть хмурый день погодою ненастлив
И тучи хмурые клубятся надо мной,
Когда увижу Вас, я просто счастлив;
В тебе я ощущаю свой покой.

Пускай любовь дня солнечного счастья
Нас воскресит живительным огнем,
Мне не найти к его любви участья,
Пока тебя я не увижу в нем.

Любовь к тебе живительное пламя –
Любовь сильна под властью красоты!
Но отчего к ногам ложится знамя
В реальности, под игом пустоты?

               из поэмы "Елена и Поэт",
                2000 - 2007 гг.