Звезды

Владислав Странник
О, звезды! Кто бы вас любил,
Холодное сиянье ваше,
За нежелание светил
Наполнить жизнью наши чаши?

Я вас боюсь, боюсь смотреть
В ту вышину над небесами.
Раз человеку только тлеть –
Кто станет в смерти рядом с вами?

Ты упади, звезда моя,
К моим ногам как можно тише;
Нестись к тебе не силюсь я,
Но все ж несусь все выше, выше.


               из поэмы "Елена и Поэт",
                2000 - 2007 гг.