девушка на рекламном постере...

Ольга Ведёхина
 
девушка на рекламном постере
в чём-то бретельковом, розовом
локотками острыми
взмахивает над лугом
губы изогнуты луком
над волосами пижма и чистотел
кто бы туда не хотел  -
с улицы чернолужевой
к этому облаку кружева
в травяных волнах...
солнцем полна,
застыла на остановке, здесь,
где плотная тьма,
и грязево-снежная взвесь
пятнами брызг облепила руки
ивовой тонкости
сахарной бледности.
для такой ли муки
голые плечи были камерой
в летний пейзаж впечатаны намертво?..
замерев в рекламной коробке,
девушка улыбается робко
в своём осквернённом эдеме,
предлагаемая не тем, не там, не теми.