Уроки этикета для кадетов

Михаил Беагон
Тот, кто зовет себя кадетом,
Запишет пусть в свою тетрадь:
Что твёрдо нормы этикета
Как ни крути, он должен знать.

Неважно: в классе или дома,
На улице, в кино, в строю,
Пока ты носишь эту форму
По чести строишь жизнь свою.

И чтобы речь была красива,
В поступках должен быть добрей,
Почаще говори «спасибо»,
И вежлив будь среди людей.

Как одеваться лучше летом?
Какой рукою честь отдать?
Вся жизнь игра – твердят поэты,
Так научись в нее играть.

Кем быть? Как бить? Куда ходить?
В инструкции там смысл сказан:
«Кадетом можешь и не быть,
Но этикет ты знать обязан!».