Памяти доктора Лизы

Борис Алексеев -Послушайте
Памятью русичей славных смертное атрибутирую,
В лаве посмертной таю пробой славянской правды...

                * * *

В день декабрьский, под новый год
В небо поднялся ковёр-самолёт,
Но спустя километров пять,
Рухнул, вспенив морскую гладь.

Что случилось? Какого чёрта
Не долетел самолёт до фьорда,
Не долетела до кущ Сирийских
Весть Айболитова - доктор Лиза?

Да упокоится с Елизаветой
Племя мужское, певчее… Метой
Стала комета, российская выя,
В море исчезнувшая Александрия...

* Крупная авиационная катастрофа произошла ранним воскресным утром 25 декабря 2016 года. Авиалайнер Ту-154Б-2 ВВС России выполнял рейс по маршруту Москва—Сочи—Латакия, но через 1 минуту и 10 секунд после вылета из Сочи рухнул в Чёрное море и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 92 человека — 84 пассажира и 8 членов экипажа. Среди погибших были артисты военного Ансамбля Александрова и Елизавета Глинка (доктор Лиза).