К портрету дамы

Владимир Малых 2
          ПРЕКРАСНОЙ ДАМЕ
-Вы, кажется, собрались на шансон?
 А может в варьете в парижской дали?
 Там много наших мы нашпиговали,
 И Миша Шуф… блистал, пардон, пардон.

Я, как медведь, брожу один в лесах,
А, иногда, шурфую* в одиночку,
Зимой сонеты тку в ТАКИХ словах!
Мне говорят:- «пора поставить точку».

-Я пережил Друзей, свою Любовь, кота,
Мне остаётся погулять совсем немного;
А дальше путь, но я не верю в Бога,
и жизнь души (без тела) – только маята.

В стихире Вам в 2017 году желаю я успеха
в мирских делах, где часто не до смеха.
                2016
Шурфую* - Бьют шурф, копают горную выработку типа колодца в
рыхлых отложениях , для разведки и, реже, добычи полезных ископаемых
(чаще всего самоцветов или благородных металлов).