Зачем ломиться в запертую дверь...

Мария Долгина
            * * *
Зачем ломиться в запертую дверь?
Зачем стучать туда, где не откроют?
Набрасывать надежды смутной тень,
Туда, где видишь ты своих героев…

                1988 г.