Когда бы... ч. 14

Шахов Евгений
Когда бы я чехом родился
то в утренней звонкой прохладе
с ленцой безмятежною жмурясь
как кот Высшей Волей свободный
за сытый комфорт не продавший
свои послужившие яйца
на завтрак глазунью на сале
вкушал сладострастно макая
в растопленный жир на тарелке
с желтка перемешкой рогалик
хранящий в рассыпчатом тесте
жар дров предрассветной перкарни
и все запивал бы праздроем
дивясь недалекому янки
в тщете о благом витамине
вливающим в жадный желудок
бурду в цвет дорожной разметки
меж тем как искомою благость
хранит благородная плесень