Монастырь

Джони Дарко
Не лезь в мой монастырь, здесь слишком много боли с кровью
Она наполнила мой храм: та кровь, что я за знания пролил
Я не твой друг и не твой враг, я мимоходом здесь – прохожий
Я грусть с отчаяньем впитал, что с болью мне вошли под кожу
Меня считают низким, непристойным, я бесам верным братом стал
Но не суди меня, раб божий, у каждого свой бог и пьедестал
Мне говорят, что я не прав, чтобы свой взгляд переосмыслил
Но мне, отнюдь, чужая жизнь, дороже своей падшей жизни
Не догадается никто, о ком я речь веду, но ты запомни:
Когда уйдет тот человек, и я уйду за ней - мне так спокойней
И там не будет ни любви, свиданий, слёз, и тех цветов
Там будет лишь мой храм и ты, там будет только боль и кровь.
Там ты забудешь всё на свете, кто я такой - станет не важным
Мой храм стоит на костях тех, кто попадал в него однажды.