Понял ты

Адам Ахматукаев
Всё хлопотуньи-ласточки в труде –
Пищат их дети в новеньком гнезде.

Одна забота нынче у отцов –
Как накормить беспомощных птенцов.

Я от гнезда не отрываю взгляд.
А мысли, словно ласточки, летят

В те времена, где вьётся счастья нить,
Где дети просят только накормить…

(Перевел Юрий Щербаков)