Букет тюльпанов

Олег Вотинцев 2
Ты улыбнулась мне при встрече,
Сказала весело: Привет!
А я лишился дара речи,
Не зная, что сказать в ответ.

Стоял и глупо улыбался,
Не смея взгляда отвести,
От глаз твоих и заикался,
Пытаясь вновь в себя придти.

Но вот. я справился с собою,
И протянув тебе букет,
Который прятал за спиною,
Потупив взор, сказал: Привет!

И сердце радостно забилось
В груди моей,когда в ответ
Услышал: Что же, получилось,
Удивлена, какой букет!

Ну что молчим. какие планы,
Мы так и будем здесь стоять?
Может пойдём, а за тюльпаны,
Можешь меня поцеловать.

Уж сколько лет с тех пор мы вместе,
Но неизменно по весне,
Стоит на самом видном месте,
Букет тюльпанов в память мне....