Подальше от войны

Адам Ахматукаев
Надежд на исцеленье больше нет,
Когда болезнь смертельная – война.
На мирный город катится волна,
А всё живое – из него в ответ.

Больница даже опустела вмиг,
Когда беда повисла у ворот.
– Сын, уходи! Да не прервётся род!
Кричит-хрипит беспомощный старик.

– Зачем? Не бойся! Здесь не фронт, а тыл!
С народом не воюет власть, отец!
Хлестнул по стёклам огненный свинец,
И ласкового сына – след простыл.

Пройдут ли времена кровавых бед?
Придёт ли время страшного суда?
И сыну, изменившему тогда,
Найдётся оправданье или нет?

(Перевел Юрий Щербаков)