Эх, родимая сторонка...

Антонина Грицан Антипина
Эх, родимая сторонка..,
Птица вьется в поднебесье,
Белый стан березы тонкой,
Разнотравье, разнолесье...

Разудалые плясуньи,
Разухабистое пенье,
Сказочницы-говоруньи,
Рек спокойное теченье...

Ненаглядные просторы,
Горизонт, как море синий,
Самогудов* переборы...
Сердобольная Россия...

Я люблю тебя, родная
Русь, с колодцем, коромыслом,
Без тебя себя не знаю,
Без тебя себя не мыслю.

      28 декабря 2016 г.

* Гусли-самогуды. "Гусли, играющие сами собой"(Современный толковый словарь русского языка Ефремовой).