Пляс Пигаль

Александр Аве
Мои Пигали все мигали фонарным инеем в ночи,
Впитали лунные эльгамы и гаммы синие корчмы…
Эскизны талые фигуры, изящны маленькие па,
Бульвары спали тонко снами,- их покрывалами от дня…
Чуть ближе: мельниц дуновение, дыхание страстное холма…
Их забытие меня манило на пряный запах со двора…
Как мило странное кружение, перильность тонкая утех,
И возвышение кармина, средь звездных сине-синих вех…