Мой народ

Владимир Михалёв
О российский  народ, неужели
Мы  с тобою не  стали умнеть?
Или всё же наш разум  разъели
Эти доллары, чтоб им сгореть!

Но мне видится – не поумнели,
Если  стали  друг другу  враги.
Даже души у нас по-черствели –
Не  протянем  друг другу руки.

Век не наш – не родного народа,
(Но  его  разрушал  сам  народ),
Эта  русская  наша  порода,
Не привыкшая  думать  вперёд.

Что же дала нам  наша  свобода,
Погубив у республик расцвет,
Где  единство  гуляло  народа
Между ними  уже  много  лет?!

И  слова  о  Единой  России
Стали выглядеть очень смешно!
В независимость мы замесили:
Зло с развратом. А это – грешно!

От  кого  не зависеть мы стали?
Словно  были мы  все в кабале.
Разве  об  этом  отцы  мечтали
Кандалы, разрубая  в  огне?!

      2016