За калиткой

Серик Кульмешкенов
У ветхого забора
Ветер свищет.
Скрипучая калитка
Стонет, ищет...
Ищет сквозь позёмку,
Фонарей метанья,
Скрип других шагов,
Чьих то жарких встреч
И слов при расставаньи...
Под свечой луны
Неба многозвёздность.
Тёмные углы
Словно пропасть.
Лишь одно окно,
Да и то замёрзло.
Снегом замело
И не видно сквозь там.
 Смотрит дом
Подслеповатый -
Может за углом
Вдруг явится не клятый
Другими и родной,
Возможно потерявший
Дорогу средь снегов.
В миру уже уставший
Хозяин не своих шагов...

28 декабря 2017-го