А знаешь ли ты?

Тина Стрелецкая
А знаешь ли ты,как рождается день?
Росой серебристой на травы упавшей,
Туманом седым над землею уставшей,
Вьюнком синеглазым,покрывшим плетень.

А знаешь ли ты,как приятен твой взгляд?
Что мАнит за грани простого сознанья,
За грани приличия и пониманья,
Туда,где телА обретают разряд.

А знаешь ли ты,как страдает душа?
И сердце не знает минут утешенья,
Любви безответной,обид, непрощенья,
Что губит и ранит уже без ножа.

А знаешь ли ты,что как прежде люблю,
Твой образ желанный я в мыслях лелею.
Вернуть то,что было я вряд ли сумею,
Судьба пусть хранит тебя,Бога молю!

  6.02.2017