Кующий серп

Стэпан Коваль
Молот кующий серп,
Искры от наковальни.
От пыли железной сер
Весь горизонт дальний.

Горизонтально и
Планкой креста вертикально
На мир этот Бог прибит,
Чистый пред миром кристально.

Я до-кую острый серп--
Деве прекрасной-жнице.
В синей фате стратосфер
Поля её границы.

Только есть дело одно,
Должно его доделать--
Из рук и из Божьих ног
Гвозди вырвать из тела.

Но что-то душа болит
И думаю,разве не я это
Гвозди ковал и калил...
Я это был--проклятый.

     28.12.16.

      21:28.