Наушники

Эдуард Лугавский
Наушники меня всегда спасали.
Мой мир погромче, это мир - потише.
Когда заботы и ненастия достали,
Когда душа болит. Рука всё больше пишет...

И у людей, которые мне лгут
Гниют в сторонке души.
Нет дела мне до них теперь,
Здесь я один.
Но боль в груди сжимает сердце,
Душит.
И рвётся, что есть силы изнутри.

Я не могу понять, откуда эта злоба,
Откуда эта ненависть на жизнь...
На жизнь мою.
Что сделал я для жителей плохого
И такого,
Что все плюют в лицо,
И гадости поют?

Нет, это не уют.
На это не согласен,
Мне всё противно, я на кладбище стою.
Всё умирает, умирает в ежечасье,
Когда в лицо плюют и гадости
Поют.

Что знаешь ты? Прохожий?
Что ты знаешь?
Как выглядеть красиво? —
Мне плевать.
Не от того ли, что ты мерзости скрываешь
Наш мир и стал так гнить и тихо
Погибать?

Не от того ли, что себя ты любишь
Сильно?
Не от того ли, что погряз в лжесловье
Ты?!
Планета заростает плесенью обильно,
Там, где недавно рос кустарник и цветы.

Вот потому-то я и тягощусь надеждой,
Что пересядут люди в правильные сани.
Их трудно изменить,
Ведь все мы грешны,
Наушники всегда меня спасали...

29/12/2016