Зимнее...

Леночка Литвинова
Нежданно, незаметно, невесомо
Зима приходит к нам с тобой.
Она здесь, безусловно, дома.
Смотри! Смотри! О, Боже мой!

Какая дивная Картина!
Какой немыслимый Размах!
Застыла Снега Паутина
в её безжалостных Глазах.

Она беречь тебя не станет,
ведь вместо Сердца Кусок Льда.
Она запутает, обманет
и наступают Холода.

Там, в этих ледяных Чертогах,
сокрыта Богом Красота.
Поверь, её Зимою много.
Жаль, только кратка Долгота

сей Красоты неповторимой,
ведь переменчива Зима:
сегодня солнечна и зрима,
а завтра целый День Пурга.

И забушует дико Ветер,
завоет, Снега нанесёт,
а спросишь, даже не ответит,
ведь у Зимы короткий Счёт.

А утром, отворивши Двери,
замрешь в Восторге: Боже мой!
И снова в Красоту поверишь,
Ведь Бог творит её Зимой.