Прекрасен ли наш писательский союз?

Кнарик Хартавакян
Дороие друзья-стихиряне! Предлагаю Вашему вниманию интервью сайта "Российский писатель" СП России. Это не стихирский наш, а имеющийся издавна "старинный", серьёзный ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ!!!

И по этой причине поэтам-ПАТРИОТАМ нашей Стихири станут интересны темы и проблемы, поставленные в статье и в комментариях к ней!!

См. ИНТЕРВЬЮ и КОММЕНТАРИИ!...............................

Источник - http://www.rospisatel.ru/ganichev-beseda2016.htm

ПРЕКРАСЕН ЛИ НАШ СОЮЗ?

Беседа Николая Дорошенко (редактор сайта) с председателем Союза писателей России Валерием ГАНИЧЕВЫМ

Николай  Дорошенко:  Валерий Николаевич, 2016 год уходит в прошлое и был он для нас, русских писателей, скажем так, годом относительно спокойным, если его сравнивать с годами предшествующими, когда само существование нашего творческого Союза оставалось под вопросом. Но это значит, что мы в течение всего минувшего года в состоянии относительного покоя дрейфовали в общемировых потоках глобализации, где гамлетовское "что благородней духом" уже утрачивает духовно-нравственные смыслы, где под нарастающие разговоры о важности "духовных скреп" эти "скрепы" продолжают  вымываются и  из государства, и из человеческих душ. И тот порог, за которым  литература и культура перестают быть ценностью, за которым самое примитивное выживание становится смыслом жизни, может быть, уже пройден. А может быть – и не пройден, потому что мы вот всё еще беседуем о своем творческом Союзе.

Далее см. источник - http://www.rospisatel.ru/ganichev-beseda2016.htm
ИНТЕРВЬЮ и ВАЖНЕЙШИЕ КОММЕНТАРИИ!...............................