лиственный дым

Виталий Волков 5
клянётся богами декабрь холодный
шагает зима
по дальним российским седым околодкам
по чёрным
в серебряной мгле
небосводам
по нежным глазам

я буду быть может
как бешенный ветер
быть может
как снег
но женщиной быть
никогда
не сумею
но истиной вечною стать
не посмею
прекрасной
навек

останется завтра таким же декабрьским
и время чужим
но женское сердце
сердец окаянных
дороже
на жизнь

смотрите
а в этих глазах полубоги
сжигают костры
смотрите
какие за ними дожди
и дороги
и лиственный дым

а я убежал бы от тех
кто не проклят
от собственных чувств
к забытому саду эдемовских комнат
к священному
злу

клянётся словами декабрь голодный
взлетает судьба
по белой далёкой небесной полоске
по стылой душе остальных одиночеств
по нежным
рукам