В странном зеркале судьбы

Надежда Валерьевна Павлова
Я, в странном зеркале судьбы,
Твоё увижу отраженье,
Когда в рассветной тишине,
Как от усталости вздохну...
На встрече той, на берегу,
Мы не смогли найти решенья,
Мы не смогли найти себя,
Остановиться на бегу.
Жалели больше о чужом,
И - о несбывшемся - жалели.
Не тех встречали. И не тем
Дарили души и сердца...
Но, вот, стоим, рука в руке,
Как будто не было метели,
Воспоминаний, горьких дум...
Как будто не было конца!
Стоим. Как будто мы - не те,
Что продержаться не сумели,
В водоворотах важных дел
Любовь, вдруг, предали не мы...
Стоим. "Прощаешь?",  - я спрошу,
Как будто бы сама -сумею,
-Прощаю...- во спасенье ложь
И - цепкий холод темноты.