Словно не было Пушкина, Блока

Любовь Ульянова
 Обедневший современный слог:
 Повсеместно слышу "ок" и "пок".
 Величайший русский наш язык!
 Жаль, от красоты почти отвык.
 И привык, что нет пера, письма,
 Иностранцы - пришлые слова,
 "СМС" - без запятых и точек,
 Слог короткий, символ в строчке.
 Да, не бессловесен человек,
 Но Серебряный забыли век,
 Словно Пушкин не писал и Блок,
 Позабыт словесности урок.

 Красота фигуры речи в прошлом,
 Примитивна речь и мысли пошлы.