выдыхай

Энни Вин
Что ты знаешь об изумрудных
Ярких вспышках за горизонтом?
Что ты видел на самом деле
Кроме отблесков, кроме снов?
У твоей неизбежной тени
Ускользающе-мягкий контур,
А за ним - серебро и горы,
Воздух светел и бирюзов.
Обернёшься и не увидишь,
Приглядишься и не увидишь,
Чем внимательнее ты смотришь,
Тем плотнее внутри комок.
Ты писатель, и врач, и физик,
Изучаешь иврит и идиш,
Ты вообще слишком много знаешь,
Но чернеешь от слова бог.
Что ты высмотрел в этом танце
Одуревших со сна молекул,
Что решил, будто что-то значишь,
Будто понял, в чём суть игры?
За тобой происходит воздух,
И его наполняют снегом -
Серебром, бирюзой и бронзой,
Если чувствовать сквозь миры.
Ты вдыхаешь его прозрачность,
Что ты выдохнешь, что ты можешь?
Горизонт вдалеке смывает
Тьма, пришедшая за тобой.
Там, вдали происходит счастье,
Тут, в тебе происходит тоже -
Что бы ты ни вдыхал, хороший,
Выдыхай.
Выдыхай любовь.