Я ищу под ёлкой

Кисычев
я ищу под ёлкой спрятанные тайны,
летние рассветы и тебя в онлайне,
крыши Петербурга, карнавал Арбата,
всех, кого случайно потерял когда-то,

первую гитару с надписью АлисА,
предвкушенье сцены, стоя у кулисы,
солнце над заливом, вечер выпускного
каждый год в надежде я ищу, и снова

я ищу под ёлкой нужные ответы,
вечные вопросы, новые просветы,
расстоянье между творчеством и бытом
и мечты о чем-то вроде бы забытом.

наступает время рано или поздно:
в час, когда куранты и страна гриппозна,
в час, когда под ёлкой остаётся проза,
мне так нужно верить в Дедушку Мороза.