***

Лиза-Ветка
В сумрачной опеке ожиданья,
Приходит одиночества приют,
С призывом счастья притязаний,
Ты принимаешь свой покой.

Тебя ведь больше не тревожит,
Всё безразличье облика его,
Что царствие на троне пошатнувши,
Мифически рассыпало вдруг все.

И мелкая вдруг пыль - той россыпи бриллиантов,
Что лживо падала к ногам,
Таявши шипела, как снег на углях костерка.

Превращаясь в облако любви,
И памяти терзаний, исцелений,
Надежды тщетных искуплений,
Как очищение души.

И больше ничего не затревожит,
Все есть покой, все есть не мир,
Лишь призрачность иллюзий возражденье,
В сумраке опеки дней моих.

декабрь 2016